• 青海省人民醫院舉辦2022年度青海省科普講解大賽初賽

    2022年07月01日 來源: 省人民醫院

    6月28日,2022年度青海省科普講解大賽初賽在青海省人民醫院行政樓七樓會議室舉行。副院長祁玉娟、科教處副處長羅瑋參會。副院長馮曉凱、護理部副主任徐媛媛、科教處韓培擔任大賽評委。

    參賽選手緊貼時代與科學性,以嚴謹準確的醫學知識,健康文明的科普理念為基礎,結合自身專業特長,以通俗易懂的講解,深入淺出地描述,向大家普及了內、外、婦、腫瘤等多方面健康知識。與會評委秉持著嚴謹客觀、公平公正的評審態度,從內容陳述、語言表達、整體形象等幾方面對演講者進行綜合評分。

    最終,心血管內科魏曉娟《正確認識隱形的殺手-心房顫動》婦科王丹《談HPV色變》、耳鼻喉頭頸外科孫素梅《正確用耳,保護聽力》、腎內科岳瑋《別讓無知毀掉我們的腎臟》被評選出參加2022年青海省科普講解大賽。

    大賽的最后,祁玉娟副院長在講話中說本次比賽激發了我院醫護人員參與健康科普創作與傳播的熱情,健康科普是提升醫院服務與形象的重要手段,醫護人員更有責任與義務向公眾普及正確的疾病預防防治知識,從而達到提高患者及廣大百姓健康素養,培養科學、文明、健康生活方式的目的。

    日本免费av网址