• 【衛健風采】戰“疫”在一線

    2022年05月20日 來源: 大通縣衛生健康局

    把初心落在行動上 把使命擔在肩膀上

    ——大通縣衛健局有力有序推進疫情防控工作

     

          突出“快”字,跑出疫情防控“加速度”。自本輪新冠肺炎疫情爆發以來,大通縣衛生健康局大力發揚高效快捷的作風,與時間賽跑、與病毒較量,以“快”跑出疫情防控高質量。思想上高度重視,行動上堅決迅速,措施上務實高效。把疫情防控作為重大政治任務,迅速響應、即刻啟動應急預案,所有工作組、工作專班立即激活,進入戰時狀態,把維護人民生命安全和身體健康置于最高位置,統籌疫情防控和日常工作,服從應急人事調配,全力支持大通縣指揮部辦公室各工作組工作,認真履職盡責,確保疫情防控處置工作高效運行。緊盯重點部位、重點人群、重點環節,做好人員管控、環境消殺、核酸檢測等工作,以高度的政治責任感,堅決打好疫情防控阻擊戰。

    圖片

     

    圖片

     

          突出“實”字,實現疫情防控“全覆蓋”。做實工作開展路徑,比照先走一步、先行一招的原則,從3家縣級醫院抽調700余名醫務人員支援西寧主城區全員核酸采樣任務,高質量完成大通縣5月9日開展的區域核酸采樣工作。充分考慮全縣人口數量、醫療力量分布等實際情況,提前摸清物資存量,完善工作臺賬,強化動態管理,保證儲備物資數量足、質量優。5月6日-10日向全縣各部門、鄉鎮調撥各類應急防護物資16.56萬件,全縣重點區域進行了全方位、立體式消殺。

    圖片

           

          突出“細”字,織密織牢疫情“防控網”。聚焦疫情防控工作重點難點問題,抓實抓細,搞好統籌,精準發力。抽調業務骨干充實到縣疫情防控指揮部綜合協調組、疫情研判組、醫療救治組,從收到工信、公安部門大數據推送開始,電話核實信息、定位精準位置、落實管控措施、數據匯總上報等一系列工作有序銜接,確保以最精的力量、最短的時間完成重點人群排查管控的艱巨任務。

    圖片

           

         突出“真”字,用心辦好群眾“暖心事”。隔離不隔心, 戰“疫”有溫暖。對于居家隔離的人群,除落實核酸檢測及健康監測外,安排社區工作人員關愛居家隔離對象,為他們送去消毒液、口罩、酒精等防疫物資以及方便面等生活用品,使他們在隔離中感受到黨和政府的關懷與溫暖,踐行了共產黨員的初心和使命。依托省內各大媒體、縣域“大通融媒”“大通宣傳”等主流媒體,加大宣傳力度,及時回應群眾關心關切,全力營造堅決打贏疫情防控阻擊戰的濃厚氛圍。

    圖片

     

           突出“嚴”字,壓緊壓實防控“責任鏈”。一切按照最嚴格的標準督導檢查,一切按照最嚴格的標準督促落實,嚴格執行疫情防控應急值班機制,局黨組成員、中層以上及全體干部職工24小時吃住在單位,全部落實“閉環管理”管控措施。局機關干部職工每日主動出示健康碼、行程碼并測量體溫。每日統計衛生健康系統離縣人員及居家隔離人員情況,及時上報縣委組織部。對社會各界捐贈的各類物資,嚴格落實“物防”要求,規范接收、儲存、使用各環節管理。

     

    日本免费av网址