• 青海省創建全國基層中醫藥工作示范縣工作推進會順利召開

    2022年06月29日 來源: 省中藏醫藥管理局

     6月24日,由省衛生健康委主辦,海南州衛生健康委、貴南縣人民政府承辦的青海省創建全國基層中醫藥工作示范縣工作推進會在貴南縣召開,省衛生健康委黨組成員、副主任端智出席會議并講話,海南州人民政府副州長獨金萍致辭,貴南縣委副書記、縣長喬萬瑪才仁主持會議。

     會議對2022—2024年創建周期我省全國基層中醫藥工作示范縣創建工作進行了安排部署,同時對評審工作細則及現場評審評表進行了詳細解讀。會議指出,創建全國基層中醫藥工作示范縣既是弘揚中國傳統醫學文化,推動全省中藏醫藥事業高質量發展的需要;也是推進我省醫療衛生服務體系建設,解決群眾“看病難、看病貴”的需要;更是順應時代潮流,充分發揮中藏醫藥在防病治病中優勢和作用的需要。會議強調,各相關地區和部門要高度重視創建評審工作,一是切實加強組織領導,把此項工作作為“一把手”工程來抓,深入一線、靠前指揮,嚴格對照工作要求,將創建任務細化到事、壓實到人,真正形成一級抓一級、層層抓落實的長效機制;二是主動承擔起相應的職責和任務,制定具體的工作計劃,認真落實支持中藏醫藥事業發展的各項保障措施,形成政府牽頭安排、部門齊抓共管的良好局面,確保全國基層中醫藥工作示范縣各項建設任務達標;三是積極學習借鑒省內外部分先進地區的成功經驗,不斷修改完善創建工作方案,努力打造具有青海特色和當地特色的示范縣,帶動縣域內中藏醫藥相關醫療、旅游、文化、養老、產業等方面協調發展;四是加大對創建工作的宣傳力度,加強與新聞媒體聯系,以創建全國基層中醫藥工作示范縣為主題,有計劃地開展系列報道,為創建工作營造良好輿論氛圍。

     會上,貴南縣、互助縣、共和縣政府圍繞全國基層中醫藥工作示范縣創建工作作經驗交流,并組織與會人員赴貴南縣藏醫院、茫曲鎮衛生院、塔秀鄉衛生院現場觀摩中藏醫藥工作開展情況。

     全省各市(州)衛生健康委分管負責同志,19個相關縣(市、區)人民政府分管負責同志和衛生健康行政部門負責同志等參加會議。

    日本免费av网址