• 全面推進老年友善醫療機構建設 為老年人健康護航

    2022年06月23日 來源: 老齡健康處

     6月21日,省衛生健康委組織召開2022年西寧地區創建老年友善醫療機構工作推進會。會議通報了2022年上半年西寧地區建設老年友善醫療機構情況,總結經驗做法,分析存在的突出問題,安排部署下一步工作。省衛生健康委黨組成員、省老齡委專職副主任王勇出席會議并講話。省心腦血管病專科醫院、省第五人民醫院、青海紅十字醫院和西寧市第一人民醫院分別作會議交流發言。

     王勇指出,人口老齡化是我國的基本國情,積極應對人口老齡化是一項長期性、全局性的重大戰略,建設老年友善醫療機構就是從社會最關心的健康問題入手,從老年人的現實需求和急難愁盼問題出發,培育和善友愛的老年友善文化環境,建立科學規范的老年友善管理機制,打造優化便捷的老年友善服務平臺,營造溫馨適老的老年友善環境,切實解決老年人群就醫難問題,有效改善老年人就醫體驗。西寧地區三級甲等醫院要充分發揮示范帶動作用,對照創建標準,認真查漏補缺,嚴格貫徹落實,確保老年友善醫療機構創建工作穩步、有序、快速推進。

     王勇要求,一要提高認識,切實做好建設老年友善醫療機構工作。各醫療機構要充分認識建設老年友善醫療機構對保障老年人健康權益的重要意義,將創建老年友善醫療機構及開設老年醫學科納入重點工作,對標對表、精準施策,優化流程、改善環境,全面提升醫療機構服務質量、管理水平,打造老年友善醫療品牌形象。二要務求實效,全面關心、關愛老年人健康需求。各醫療機構要因地制宜、立足實際,針對老年人就醫過程中遇見的“難點”“痛點”,將創建工作落實落地、服務做精做細,不斷優化老年人就醫環境,提高老年人就醫感受,為老年人創造更加安全、便利、舒適的就醫環境,切實增強老年人的獲得感、幸福感、安全感。三要強化督導,確保老年友善醫療機構創建質量。各醫療機構要加強督促檢查,不斷鞏固成效,總結經驗,推廣建設成果,及時發現和解決創建過程中存在的困難和問題,高標準高質量完成創建任務。

     委老齡健康處、西寧地區三級甲等醫院負責同志參加會議。

    日本免费av网址