• 青海省進一步科學精準做好疫情防控工作

    2022年06月18日 來源: 省衛生健康委

     為統籌做好疫情防控和經濟社會發展,科學精準落實疫情防控措施,6月17日,青海省新冠肺炎疫情防控處置工作指揮部下發《關于進一步科學精準做好疫情防控工作的通知》(以下簡稱《通知》),嚴格按照國務院聯防聯控機制要求,提高防控措施的科學性、精準性、針對性。   

     《通知》要求持續強化常態化疫情防控措施。各地區各部門要始終將嚴防疫情輸入和反彈放在首要位置,切實將常態化疫情防控措施落實落細落到位。各地區統一使用省報備管理平臺,持續加強來(返)青人員報備管理。強化學校、超市、商場、集貿市場、賓館酒店等重點場所防控責任,落實報備人員健康管理措施。全面落實“落地檢”,所有來(返)青人員需在機場、火車站和省際交通隘口服務站查驗48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼綠碼和通信行程卡,并完成“落地即檢”的免費核酸檢測。   

     《通知》明確優化省外來(返)青人員健康管理措施。

      ——低風險地區來(返)青人員。需查驗48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼綠碼和通信行程卡,完成“落地即檢”,即可有序流動,不再實行“3天2檢”。

     ——行程碼帶“*”號來(返)青人員。需查驗48小時內核酸檢測陰性證明、健康碼綠碼和通信行程卡,完成“落地即檢”,即可有序流動。同時,需實施3天自我健康監測管理,在“落地檢”基礎上,于第3天自行完成1次核酸檢測,不再實行“5天3檢”。

     ——中高風險地區來(返)青人員。對7天內有中、高風險地區所在縣(市、區,直轄市以街道為單位)旅居史的來(返)青人員,實行“7天集中隔離+7天居家健康監測”,在第1、4、7、10、14天各做1次核酸檢測。

     ——航空機組和列車班組人員。航空機組人員、列車班組人員在確保閉環管理的前提下,可不實施隔離醫學觀察措施。

     ——返鄉大學生。認真落實大學生返鄉各項措施,低風險地區、行程碼帶“*”號和中高風險地區返青的大學生,按照以上要求落實健康管理措施。所有返青大學生不再實施“紅黃”碼賦碼管理。

     《通知》要求切實做好貨運物流保通保暢工作。進一步優化服務保障和管理流程,各省際交通隘口對省外入青的本省牌照車輛實施“落地檢”措施后,省內各交通服務站不再查驗,本省牌照車輛在省域內可正常通行。各地區結合當地實際,設置省外入青旅游大巴專用查驗服務站,保障車輛和游客快速通行。

     《通知》強調要嚴肅疫情防控工作紀律。各地區各部門要全面樹立全國、全省疫情防控工作“一盤棋”的思想,堅決按照國務院聯防聯控機制和省指揮部的各項工作部署和要求,統一執行省指揮部防控政策,科學規范落實疫情防控措施,嚴禁自行制定政策、各自為政、自行其是。

    日本免费av网址