• 省衛生健康委組織開展重點職業病主動監測和塵肺病哨點篩查質量控制工作

    2022年06月20日 來源: 職業健康處

     近日,省衛生健康委組織職業健康監護專家組成質控組,對西寧市城北區、湟源縣和海西州格爾木市主動監測用人單位和勞動者遴選情況,對西寧市第三人民醫院、湟源縣人民醫院和格爾木市第二人民醫院3家主動監測醫院職業健康檢查情況和省人民醫院、海西州人民醫院系統改造情況、篩查方法以及信息管理和數據報告情況進行了技術指導、監測和篩查的前期質量控制。

     質控組圍繞部分擬納入主動監測的勞動者不符合遴選要求、哨點監測基礎數據不完整、專業人員掌握監測方案不夠準確等問題給予現場指導。并要求哨點篩查醫院進一步梳理工作流程,統一篩查方式,補充完善基礎數據資料;主動監測醫院進一步強化專業人員業務培訓,不斷提升胸片質量,做好主動監測各項準備工作;轄區疾病預防控制機構加強對主動監測和哨點篩查工作的質量控制和數據審核工作。

     通過本次技術指導和質量控制,進一步規范了重點職業病主動監測和塵肺病哨點篩查,為高質量完成國家監測項目、切實保障監測地區勞動者職業健康權益打下了堅實基礎。

    日本免费av网址