• 海西:抽調20名骨干醫護人員 馳援西寧抗疫

    2022年04月21日 來源: 青海日報

     4月20日凌晨,20名公共衛生隊員在海西蒙古族藏族自治州德令哈市緊急集結,并連夜從德令哈市乘車前往西寧市,馳援西寧市開展疫情防控工作。

     日前,為響應省疫情防控指揮部辦公室關于馳援西寧開展疫情防控工作的要求,海西州委州政府迅速響應、積極組織,及時從州本級和州內七個地區疾控中心抽調業務骨干組成海西州馳援西寧抗擊疫情公共衛生隊,并成立臨時黨支部。

     黨旗獵獵是勇士奔赴抗疫戰場的鏗鏘宣言,逆行英雄彰顯了攜手戰勝疫情的堅定決心。臨出發前,臨時黨支部書記、公共衛生隊隊長劉發瑤代表全體公共衛生隊員表態時說:“支援西寧是我們義不容辭的職責,助力西寧打贏疫情防控攻堅戰是全省人民的共同心愿,今天,我們根據州委州政府的安排部署,及時集結,晝夜兼程,趕赴西寧,將與西寧人民群眾共克時艱、共渡難關,保證圓滿完成州委州政府交給我們的任務。”

     20日6時,海西州馳援西寧抗擊疫情公共衛生隊抵達西寧市。8時30分20名醫護人員完成入駐,等待省疫情防控指揮部統一安排部署。

    (摘自4月21日青海日報第2版)

    日本免费av网址