• 首屆柴達木中蒙藏醫藥大講堂在德令哈舉辦

    2022年03月14日 來源: 省中藏醫藥管理局

     近日,由省中藏醫藥管理局、海西州衛生健康委主辦,海西州蒙藏醫醫院承辦的首屆柴達木中蒙藏醫藥大講堂在德令哈市舉辦,旨在推動全州中蒙藏醫藥傳承創新發展,提升全州中蒙藏醫醫療服務質量和水平。省中藏醫藥管理局監察專員李淵海、海西州衛生健康委主任潘衛忠參加活動并講話,州衛生健康委副主任嚴彥主持。

     本期大講堂邀請省中醫院院長朱亮、海南州興海縣藏醫院院長周拉太、西寧市城中區總寨鎮衛生院院長朱婷分別就“醫院預算與成本管理”、“基層藏醫院加強藏醫人才培養和專科建設”、“弘揚中藏醫藥傳統文化 提升基層衛生服務能力”開展專題講座。講座結束后,與會人員赴州蒙藏醫醫院、德令哈市中醫院、德令哈市火車站社區衛生服務中心進行參觀學習和座談交流。大家紛紛表示,將充分發揮柴達木中蒙藏醫藥大講堂橋梁和平臺作用,認真學習、正視不足、虛心求教、取長補短,充分借鑒先進地區和單位先進管理理念、發展模式和經驗做法,不斷推進本地區本單位中蒙藏醫藥事業全面協調發展,讓中醫藥發展成果惠及廣大人民群眾。

    日本免费av网址